Главное меню

Подведены итоги трехдневного голосования, избраны депутаты Государственной Думы VIII созыва и депутаты Курской областной Думы VII созыва. Результаты обнародованы, они получены в результате открытой, конкурентной и честной избирательной кампании.

Избиратели Солнцевского района проявили активность и заинтересованность, приняв участие в выборах и поддержав конкретную политическую партию и кандидатов, чьи политические платформы нашли наибольший отзвук в душе и сознании каждого гражданина. Более 59 процентов от общего количества избирателей проголосовали на 24 избирательных участках, на дому и дистанционно.
Перед организаторами выборов  стояла основная задача - обеспечить гарантированные Конституцией права избирать и быть избранными всем гражданам России. Парламентские выборы прошли в полном соответствии с  избирательным законодательством, в атмосфере безусловного общественного доверия к их результатам и с уважением к избирателям. Были соблюдены все меры предосторожности, связанные с рисками распространения коронавирусной инфекции.  Выполнение поставленных задач стало возможным благодаря высокому профессиональному уровню членов избирательных комиссий.
На заседании избирательной комиссии Курской области выборы признаны состоявшимися, их результаты действительными. В выборах приняли участие 47% избирателей - жителей Курской области.  Нарушений избирательного законодательства, которые могли повлиять на волеизъявление избирателей, не установлено. Участковые, территориальные избирательные комиссии достоверно установили результаты волеизъявления избирателей.
Избирательная комиссия Курской области признала избранными депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. По одномандатному округу «Курская область Сеймский одномандатный избирательный округ №110» (куда входил и наш, Солнцевский район) Германову Ольгу Михайловну, кандидата Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (42,83%,  91945 избирателей по Курской области и 51,36%, 3238 избирателей по Солнцевскому району).
По одномандатному избирательному округу № 10 депутатом Курской областной Думы седьмого созыва избран кандидат Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Трубников Александр Петрович. За него отдали свои голоса 2929 жителей района.
22 депутата областной Думы избраны по единому избирательному округу, среди них – Игорь Васильевич Зоря, главный врач областной детской клинической больницы, включенный в списки Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по единому избирательному округу от нашего избирательного округа №10. Он хорошо знаком солнцевцам своей профессиональной деятельностью и по депутатской работе в районе.
“Единая Россия” стала единственной партией, которая в полном объеме провела праймериз, что позволило ей вступить в кампанию раньше конкурентов и за несколько месяцев до выборов существенно повысить узнаваемость своих кандидатов.
«Роль Госдумы, как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин, — в соответствии с обновленной Конституцией значительно возросла и существенно выше стала ответственность депутатского корпуса, в первую очередь за те обязательства, которые партии взяли на себя в период кампании».
Обращаясь к избранным депутатам, хочется напомнить о том, что приоритетным направлением в их работе должно быть выполнение наказов избирателей. Звание депутата ко многому обязывает. Только конкретные достижения в деятельности депутатов во благо населения могут стать их лучшей визитной карточкой и мерилом успеха.
Население Солнцевского района всегда отличал высокий уровень сознательности, активности, желания участвовать в судьбе страны, региона.
Самая высокая явка избирателей отмечена в Афанасьевке и Ефросимовке, еще на пяти избирательных участках, а также в целом по Старолещинскому сельсовету, явка превысила 70%.
Благодарю каждого, кто исполнил свой гражданский долг, принял участие в голосовании, проявив неравнодушие к судьбе и будущему родного края, своих детей, грядущих поколений.
Г.Д. Енютин,
Глава Солнцевского района.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации