1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Питание в школе – это один из важных вопросов образовательного процесса в школе. И он всегда стоит одним из  первых вопросов при подготовке к началу нового учебного года. 

Ведь сытый ребёнок – это и его здоровье, и успеваемость на занятиях. И в каждой школе Солнцевского района стремятся улучшить условия учащихся и педагогов, чтобы деятельность всех была плодотворной.
В Зуевской основной общеобразовательной школе до начала нового учебного года дети не получали горячие обеды. Сказать, что вообще не питались, значит слукавить. Булочки с пирожками и другой кондитерской выпечкой каждый день доставляли в школу, да и горячий чай был в каждом классе. Однако, питание в школах, как отразил Президент Российской Федерации В.В. Путин в Майских Указах, должно быть горячим и полноценным. Этим вопросом и занялась Нина Ивановна Лашина, директор Зуевской основной общеобразовательной школы. В кратчайшие сроки была оборудована столовая, в которую была проведена вода, сделан слив, закупили столы, стулья, посуду. В момент моего визита дети обедали. И, хотя, они обедали в три приёма, но очереди не было.
- Нина Ивановна, кто готовит обеды для ваших школьников?
- Для наших детей обеды готовят повара столовой Солнцевской средней общеобразовательной школы. Мы закупили термоса и привозим уже готовые горячие обеды. На сегодня суп с курицей, макароны по - флотски и компот. Первоклассники уже поели после первого урока. В 10 час. 10 мин обедают 2 – 6 классы, а после них придут учащиеся 7 – 9 классов.
- Обед вкусный? – спрашиваю у детей.
- Да – а! – дружно отвечает детвора.
- Дети все разные, - рассказывает Нина Ивановна, но все кушают с аппетитом. Многие просят добавки. Раздают обеды Татьяна Викторовна Филатова и Лилия Валерьевна Медведева. Они и порядок наводят в столовой.
Кроме организации горячих обедов, в школе был оборудован теплый туалет.
На снимке: учащиеся обедают на большой перемене.
Л.Бурцева.
Фото автора.