Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Июль. Самый жаркий летний месяц. И многие жители Солнцевского района предпочитают в свое свободное время проводить на берегу водоема. Это лучшая возможность хорошего отдыха, но при этом следует помнить, что водоемы являются местом повышенной опасности.


К сожалению, ни одно лето не обходится без жертв на воде. Абсолютное большинство несчастных случаев, по информации МЧС,  фиксируется в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни, в вечернее время суток на водоемах, где нет сезонных спасательных постов, в местах, не оборудованных для купания. Как ни прискорбно, но в большинстве своем это жертвы собственной неосторожности.
Основными причинами гибели людей на воде являются несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения, а также купание в необорудованных местах. Как правило, несчастные случаи с участием детей происходят вследствие купания без присмотра взрослых. С начала года в регионе погибли 18 человек, из них 3 детей. За купальный сезон погибли 8 человек.
Начальник отдела администрации  Солнцевского района Николай Александрович Чуйков рассказал, что в Солнцевском районе есть два официально разрешенных места для купания. Это в селе Зуевка и поселке Солнцево. Именно в этих местах для жителей и гостей созданы необходимые условия. В селе Зуевка дежурят спасатели, в распоряжении которых имеются специальная вышка, лодка, спасательные круги. Много выявлено мест, где купание категорически запрещено, там установлены запрещающие знаки.
Николай Александрович напомнил о правилах безопасного поведения на воде. Во-первых, следует избегать купания в незнакомых местах, специально не оборудованных для этой цели. Во-вторых, запрещается:
- заплывать за границы зоны купания;
- нырять и долго находиться под водой;
- прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и др. сооружений, не приспособленных для этих целей;
- долго находиться в холодной воде;
- проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга;
- плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах (за пределы нормы заплыва);
- подавать крики ложной тревоги;
Необходимо уметь не только плавать, но и отдыхать на воде.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Безопасность жизни детей на воде во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС! Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации