Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

В марте  свой почтенный 80 – летний юбилей отметила жительница села Воробьевка Солнцевского района Ольга Ивановна Гуторова. Она принадлежит к тому поколению людей, чей жизненный путь вызывает искреннее восхищение и уважение. Женщину можно охарактеризовать одним словом – труженица.

Ольга Ивановна родилась 7 марта 1944 года в многодетной семье, где выросло 12 детей. Большой и дружной семьей они жили на хуторе Заикин Вышнедубоветского сельсовета Медвенского района. Женщина отмечает, что родители с детства прививали им любовь к своей малой родине, учили бережно хранить обычаи и традиции предков, доброте, уважать старших, заботиться о маленьких и братьях наших меньших. Поэтому с самого раннего детства Ольга старалась свою работу выполнять добросовестно, со всей ответственностью. Окончив 7 классов, как и многие юные девушки в военное и послевоенное время, она ни дня не сидела без дела, а наравне с взрослыми трудилась в животноводстве.
В 1966 году молодая и красивая девушка вышла замуж за статного сельского парня из Солнцевского района Владимира Андреевича Гуторова. После замужества супруги переехали в село Воробьевка Солнцевского района, где и проживают до сегодняшнего дня. Здесь Ольга Ивановна продолжила трудиться в сельском хозяйстве, устроилась в колхоз «Свобода» дояркой.
Труд доярки — тяжелый и кропотливый. Каждую из буренок необходимо напоить, накормить, а потом подоить, да вручную, да три раза в сутки. Рабочий день женщины начинался ранним утром и длился допоздна. Именно от работы таких специалистов зависело благополучие сельского хозяйства. Общий трудовой стаж Ольги Ивановны более сорока лет. Она имеет почетное звание «Ветеран труда».
Помимо работы в колхозе, героиня нашей публикации справлялась и с домашними делами по хозяйству, в летний период с приусадебным участком.
Несмотря на все жизненные трудности, Ольга Ивановна остается добрым, душевным и светлым человеком. Тяжелый труд закалил характер женщины и сделал ее сильной и выносливой. Ей есть что вспомнить и чем гордиться.
Богатство юбилярши — ее семья. Она не только хорошая труженица, но и замечательная жена, мама, бабушка и даже прабабушка. Вместе с супругом Владимиром Андреевичем прожили 58 лет, в любви и согласии воспитали четырех прекрасных детей: сына Андрея, дочерей - Елену, Наталью и Надежду. Они выросли достойными, порядочными и честными людьми. Семья Гуторовых является примером трудолюбия и верности.
Уже более 25 лет Ольга Ивановна находится на заслуженном отдыхе, но скучать она себе не дает. Женщина окружена вниманием и заботой своих близких и родственников. Сейчас добрую, заботливую и счастливую бабушку радуют внук и три правнучки. Для родных Ольга Ивановна является мудрым наставником, образцом достойного отношения к труду и жизнелюбия. Для них она готова прожить ещё долгую-долгую жизнь.
В юбилейный день рождения вся семья собралась за одним большим гостеприимным столом любимой мамы, бабушки и прабабушки – Ольги Ивановны Гуторовой. В адрес долгожительницы прозвучали самые теплые и добрые поздравления. И пусть эти пожелания обязательно сбудутся!


И.Холодова,
библиотекарь Воробьевской сельской библиотеки.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации