Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Употребление алкоголя, наркотических средств либо психотропных веществ вызывает опьянение, которое снижает внимание и реакцию, препятствует адекватному восприятию обстановки. 

 

В связи с чем, управление транспортным средством в состоянии опьянения зачастую приводит к тяжким последствиям для водителя, пассажира, пешехода. С целью предотвращения данных последствий, сохранения жизни и здоровья человека государство на законодательном уровне продолжает борьбу с пьянством за рулем.Наряду с привлечением к уголовной ответственности, с недавнего времени недобросовестные автолюбители стали лишаться своих транспортных средств.
Так, Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 258-ФЗ введен пункт «д» части первой статьи 104.1 УК РФ, предусматривающий изъятие и обращение в собственность государства транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления, предусмотренного, в том числе, статьей 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).
На основании данной нормы закона в 2023 году уже несколько жителей Солнцевского района на основании судебного решения лишились своих транспортных средств. При этом не имеет значения, управлял ли водитель дешевым мопедом либо дорогостоящим автомобилем. Это еще один повод задуматься, чего будет стоить выпитая перед поездкой рюмка водки.


А. Вялых, начальник группы дознания ОМВД России по Солнцевскому району.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации