Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Природный газ требует к себе повышенного внимания. Нарушение правил использования газа в быту может привести к самым печальным последствиям. С началом отопительного сезона возрастает количество чрезвычайных ситуаций, несчастных случаев, связанных с эксплуатацией газового оборудования.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Курск» настоятельно рекомендуют потребителям внимательно следить за состоянием установленного в жилом доме и квартире оборудования. Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», ответственность за безопасное использование бытовых газовых приборов в квартирах, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений. Обеспечивайте доступ представителей специализированной организации  для своевременного проведения технического обслуживания, ремонта, технического диагностирования и замены газового оборудования. Заключайте договор  со специализированной организацией на техническое обслуживание вашего оборудования – насколько надежно оно работает, определить может только специалист при проведении ТО. Помните, что заключение договора на техническое  обслуживание и ремонт внутридомового/внутриквартирного газового оборудования является обязательным. Эксплуатируя газовое оборудование, находящееся в неудовлетворительном состоянии, а также при отсутствии своевременной проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов, вы подвергаете опасности свою жизнь, жизни членов вашей семьи и окружающих. Причиной трагедии становятся закрытая заслонка дымохода, его замёрзшие оголовки, посторонние предметы, попавшие в вентиляционные шахты. Все эти ситуации объединяет одно –отсутствие тяги. Обязательно проверяйте тягу в дымоходе и вентиляционном канале перед включением газоиспользующего оборудования. При отсутствии тяги пользоваться оборудованием запрещено! Аварийная служба АО «Газпром газораспределение Курск» работает круглосуточно. Если обнаружении запаха газа или  повреждении газопроводов и газоиспользующего оборудования, незамедлительно сообщите в аварийную службу АО «Газпром газораспределение  Курск»  по телефону 04, для сотовой связи 104 или телефону 112.

 

 

 

Реализация майских указов Президента Российской Федерации