Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Поступившая в Курскую область вторая партия насадок для назальной вакцинации «Спутником V», а это 54 тыс. штук, полностью распределена по медицинским учреждениям.


Назальные насадки доставлены во все прививочные пункты, которые работают в поликлиниках, центральных районных больницах и торговом комплексе «МегаГРИНН». Там же можно сделать прививку от гриппа, обе вакцины разрешено применять одновременно. Понадобятся паспорт, СНИЛС и медицинский полис.
За прошедшую неделю в Курской области зарегистрировано 4 040 случаев заболевания коронавирусной инфекцией и 13 842 случая заболевания ОРВИ. По сообщению регионального управления Роспотребнадзора, заболеваемость респираторными инфекциями в области имеет тенденцию к росту. 57% случаев приходится на детей в возрасте до 14 лет. Иммунизация по-прежнему остается самым безопасным и эффективным способом защиты от болезней.
В Курской области одной из первых в стране для вакцинации от коронавируса стали использовать атомайзеры (насадки для назального применения). Из первых 12 тыс. насадок израсходовано почти 11 тыс.
Для вакцинации назальным способом применяют препарат «Гам-КОВИД-Вак», выпускаемый под наименованием «Спутник V». Такой способ введения используется в соответствии с действующей инструкцией по медицинскому применению лекарственного препарата.
Для ревакцинации потребуется впрыскивать вакцину дважды с интервалом в 21 день. Атомайзеры также можно применять для вакцинации беременных.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации