Сельское хозяйство сегодня решает одну из наиважнейших государственных задач - обеспечение продовольственной безопасности.  А плановое развитие  аграрной отрасли возможно только при должном внимании в целом  к селу и его проблемам.  В своем выступлении 26 января текущего 2022 года, на совещании с членами правительства, президент нашей страны В.В. Путин  подчеркнул, чтобы сельское хозяйство развивалось… нужно проявлять должное внимание и заботу к людям, которые проживают в селе.

Мы наблюдаем, как с каждым годом хорошеют и становятся все более привлекательными наши села и деревни. Придать должный уровень малой родине - непростая задача, и над ее решением работают представители многих структур власти, включая федеральные, региональные, районные и местные муниципальные. При этом немаловажен тесный контакт с населением.
В Солнцевском районе одной из форм взаимодействия являются обращения жителей к представителям власти с просьбами по текущим вопросам. И неважно, кому эти просьбы адресованы - главе района, главе муниципального образования, депутату местного уровня - в любой ситуации это становится предметом должного внимания и принятия необходимого решения.
И, как показывает практика, обращения бывают самого различного характера. Они касаются экономического, социального и культурного развития, обеспечения жизнедеятельности определенных категорий граждан, в частности, ремонта дорог, учреждений культуры, развития инфраструктуры территорий, ремонта водо-, электро-, теплосетей, пешеходных мостов и тротуаров, благоустройства памятных мест, установки детских и спортивных площадок, приобретения инвентаря и оборудования.
Люди уже привыкли и обращаются с просьбами. Ежегодно в Солнцевском районе выполняется большая работа по решению вопросов связанных с обращениями граждан. Взаимная связь очень важна, так как она направлена на улучшение работы органов местного самоуправления.
И в этом году обращения жителей наполнены самым полезным содержанием. Так, например, для жителей села Афанасьевка животрепещущим является вопрос строительства дороги по улице Афанасьевской. С просьбой о важности выполнения этого вида работ жители села неоднократно обращались к представителям власти.
Администрацией Солнцевского района была разработана проектно-сметная документация по данному объекту, была проведена экспертиза проекта.
И вот в текущем году в рамках программы «Развитие транспортной системы обеспечения перевозок пассажиров и безопасного дорожного движения в Солнцевском районе Курской области» начались строительные работы на данном участке дороги.
Протяженность его составляет 3 километра 580 метров. Данный участок дороги примыкает к центральной части населенного пункта, где расположены школа, Дом культуры, магазин и другие объекты социально-культурного назначения. Строительство дороги с твёрдым покрытием обеспечит комфортные условия для посещения этих учреждений.
Как рассказал консультант отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Солнцевского района Ю.А. Гридасов, строительство данного участка дороги будет проводиться в два этапа. В этом году запланировано провести работы по устройству основания дороги и водопропускных инженерных сооружений.
Подрядная организация АО «Медвенское ДЭП (генеральный директор С.И. Шумаков) в соответствии с заключенным контрактом приступила к строительству дороги в августе текущего года.
В настоящее время уже произведена разбивка трассы, снят верхний плодородный слой земли, смонтированы водопропускные трубы. Начата работа по обустройству насыпи дорожного полотна.
Данный объект требует существенного финансирования. Строительство объекта будет осуществлено на средства регионального и местного бюджетов.
Работа по обращениям граждан позволит и в дальнейшем детально разбираться в проблемах, уточнять возможность и сроки исполнения. Это одно из главных направлений деятельности представителей власти.
С. Гридасова.