Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Март, как всегда, связан с началом нового  периода в сельскохозяйственной отрасли.  Это время,  когда аграрии ставят перед собой определенные цели и задачи и   намерены  приложить максимум усилий для успешного достижения желаемого.  

В прошлом году работники растениеводства Солнцевского района показали достойные результаты. На полях был собран богатый урожай и зерновых, и крупяных, и масличных, и технических культур. И теперь важно сработать не ниже уровня прошлого года. В настоящее время, пока погода не позволяет вывести технику на поля и приступить к первоочередным сельскохозяйственным работам - прибивке зяби и подкормке озимых и многолетних трав, аграрии завершают осмотр, имеющийся в хозяйствах техники, проверяют исправность каждого агрегата. Ведь в весенний день будет важен каждый час, своевременность и качество проведения любого вида работ, скажется на общем результате. В 2022 году предполагается, что в Солнцевском районе будет проведен посев ранних зерновых на площади более 17,5 тысяч гектаров. Это посевы — яровой пшеницы, ячменя, овса.
Наибольшие посевные площади под эти культуры отведены в таких хозяйствах, как ООО «Курск-Агро-Актив» ООО «Защитное - Юг», ООО «Авангард- Агро-Курск».
Всего этой весной в полевой кампании примет участие 11 обществ открытого и закрытого типа и 22 фермерских хозяйства. На сегодня каждое из них располагает необходимым запасом семенного материала. Это и семена собственного производства и приобретенные - элита и суперэлита. Обеспеченность минеральными удобрениями превышает 90 процентов. В период посевной кампании минеральные удобрения будут внесены на каждом гектаре,
Как прогнозируют синоптики, плюсовые дневные температуры следует ожидать в последних числах марта. Скорее всего, это время и станет началом нового цикла сельскохозяйственных работ. А сейчас завершаются последние приготовления к этому ответственному и важному периоду.
Н.Бурцева,
главный специалист Управления аграрной политики
администрации Солнцевского района

Реализация майских указов Президента Российской Федерации