Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Сотрудниками отделения полиции по Солнцевскому району в результате проведения оперативных мероприятий задержан подозреваемый в преступлении, находившийся в розыске.

Мужчина являлся подозреваемым по уголовному делу по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Ранее у него возник конфликт с жителем Солнцевского района за право пасти скот на лугу. Фигурант после словесной перепалки перешел к угрозам и нанесению телесных повреждений оппоненту. Остановить конфликт помогли очевидцы, а потерпевший обратился в полицию.
В рамках первоначальной проверки у подозреваемого взяли объяснение, после чего он перестал выходить на связь с полицейскими и был объявлен в розыск.
Злоумышленник не имеет постоянного места жительства, поэтому сначала полицейские определили круг его общения. По всем возможным адресам провели опросы, но все знакомые утверждали, что мужчина уехал в неизвестном направлении и не общается с ними длительное время.
Проверить было решено и сожительницу подозреваемого. Женщина категорически отказывалась общаться с полицейскими, не впуская их даже на дворовую территорию, и каждый раз выпускала сторожевую собаку.
Однако полицейскими была проведена тщательная отработка всей полученной информации, и появились основания предполагать, что мужчина скрывается у сожительницы.
Благодаря профессионализму дознавателя полиции через суд удалось добиться разрешения на проведения обыска в доме женщины. Увидев постановление на проведения обысковых мероприятий, она стала разговорить на повышенных тонах, но в дом впустила.
При первом осмотре посторонних людей в комнатах не оказалось. Уже уходя, сотрудник уголовного розыска решил проверить чердак, где в груде наваленных вещей под старым матрасом и прятался разыскиваемый. На вопрос оперативника, что он там делает, фигурант ответил, что на крыше общался с голубями. После доставления в отдел полиции изменил версию и сознался, что поспешил спрятаться, услышав посторонние голоса на улице.
Расследование уголовного дела в отношении него продолжено. До его окончания мужчина будет находиться под арестом.
Пресс-служба УМВД России по Курской области.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации