Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Вакцинация является надежным оружием в борьбе с инфекцией. Человечество на всем пути его эволюции сопровождали инфекционные заболевания, причиной которых была большая смертность населения. Это такие заболевания как чума, грипп, оспа, тиф, туберкулез, краснуха. Самым эффективным способом справиться с заболеваниямисчитается вакцинация.

В Солнцевском районе продолжает свою работу прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Вакцинация проводится не только на базе районной поликлиники, но и в ФАПах, а для жителей, не имеющих возможности по каким-либо причинам добраться до медучреждений, есть возможность вакцинироваться на дому. Желающих сделать вакцину с каждым днём увеличивается.
В Солнцевском районе на 21 сентября уже привито 5522 человек разного возраста. Из них сделали первый компонент 4872 чел., второй компонент 4585 чел., 650 чел. привито “Спутник Лайт”. Общее число в день составляет 30-35 прививок. Больница обеспечена необходимым количеством вакцины - “Спутник Ви” и “Спутник Лайт”. Прививочная компания для жителей проходит бесплатно.
Наибольшую активность проявляют населенные пункты: пос.Солнцево, с.Шумаково, д.Хахилево, с.Бунино, с.Орлянка.
Процедура вакцинации проходит поэтапно. “Спутник Ви” состоит из введения двух компонентов. Медицинские работники раздают гражданам необходимые к заполнению бумаги, а пока люди вносят в них свои данные и проходят осмотр врача, из холодильника достается и размораживается вакцина. Затем вводится сам компонент. С введением второго компонента человек получает сертификат о прививках.
В случае заражения организм воспрепятствует развитию болезни. Вакцина поможет легче перенести болезнь и избежать ее серьезных осложнений, сформировать активный иммунитет, а кому-то и спасти жизнь.
Вирус мутирует и сегодня защита требуется всем категориям населения. Особенное внимание нужно уделить тем людям, которые находятся в группе риска заболеваемости. В приоритетном порядке вакцинацию рекомендуется пройти пожилым людям, лицам с хроническими заболеваниями, в частности диабетикам, с онкологическими заболеваниями, с заболеванием сердечнососудистой системы.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации