Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

В сентябре  свой профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы. Это специалисты  по ведению финансовых операций, люди, выполняющие денежные операции.  От них зависит планирование возможностей увеличения прибыли, прогнозирование результатов хозяйственной деятельности учреждения, организации,  предприятия любой  формы собственности.  В аграрном секторе  со всеми этими  целями  и задачами успешно справляются  работники бухгалтерий.  

сельскохозяйственных предприятий. В своих отчетах они отражают текущие расходы и прибыль, помогают регулировать хозяйственную деятельность. Это их бдительность и скрупулезность помогает учитывать каждую копейку. Человеком на своем месте, способным умело выполнять всю финансовую работу нынешнюю работу ООО «Черноземье» в Управлении аграрной политики администрации Солнцевского района считают Елену Александровну Чуйкову. Мы пообщались с ведущим специалистом хозяйства и попросили рассказать о своем трудовом пути и профессиональном выборе. Как рассказала Елена Александровна, путь в профессию был предсказуем. Она в школьные годы мечтала быть специалистом сельскохозяйственного профиля и обязательно счетным работником, финансистом. Получила направление от колхоза «Россия» для соответствующего образования. С 1985 по 1987 годы училась в Курском сельскохозяйственном техникуме. И уже молодым специалистом приехала в хозяйство. Вначале была назначена рядовым бухгалтером. Месяц за месяцем, год за годом стала осваивать знания своей профессии, уже на практике применяла полученные теоретические знания. А для того, чтобы быть высококвалифицированным специалистом, решила, что важно получить высшее образование. Работу стала совмещать с учебой в Курском сельскохозяйственном институте.
Время летит быстро. Вместе с ним изменяется и специфика, формы и методы в любой сфере, любого рода деятельности. Многие хозяйства Солнцевского района, в том числе и колхоз «Россия» на начальном периоде девяностых постигли серьезные преобразования. Колхоз «Россия» был преобразован в СПК «Ивановский». А потом по ряду причин хозяйство ограничило свою деятельность. И Елена Александровна была вынуждена искать новое место работы. И вот с апреля 2010 года она трудится в ООО «Черноземье».
Ее деятельность- это не просто отчеты, работа с цифрами. Это система финансового планирования, целевое использование денежных средств, важно учесть каждую копейку. Елена Александровна считает, что человек ее профессии должен в любое время дня и ночи ответить, куда потрачена та или иная сумма денежных средств. Владея финансовой стороной хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия, Елена Александровна совместно с руководителем хозяйства Артуром Викторовичем Ребровым решает, куда и на какие цели в первую очередь необходимо направить средства. Несмотря на то, что хозяйство является собственником, вся его деятельность находится под строгим контролем многих служб и вся работа выполняется в соответствии с законодательством. В определенные сроки сдается бухгалтерская отчетность, обговариваются прогнозы развития хозяйства, отчеты- годовые, квартальные, месячные отчеты и налоговая отчетность. Постоянный нескончаемый поток документации. За день Елене Александровне приходится выполнять десятки операций, загружена практически каждую минуту. Ведь нужно все сделать правильно и в срок.
У Елены Александровны богатый профессиональный опыт. В своей профессии она уже более тридцати лет с 1987 года. И сама любую работу выполнит квалифицированно и другим поможет. С коллегой, бухгалтером Еленой Дмитриевной Гришаевой, у них творческий рабочий тандем, взаимовыручка и взаимопонимание. Хотя работу с цифрами сложно назвать творческой, но как говорит Елена Александровна, она получает удовольствие от работы. Особенно, когда все хорошо сделано, все сходится. Ее главный жизненный рецепт - побольше оптимизма в работе. Выполнив, то, что на первый взгляд казалось сложным, она чувствует себя победителем.
Обсуждая вопросы финансовой деятельности хозяйства, Елена Александровна не стесняется внести свои предложения. И к ее советам прислушиваются. Именно счетные финансовые работники дают возможность видеть реальную ситуацию хозяйственной деятельности. Эта профессия очень ответственная. Финансист должен быть в курсе всего и вся, уметь анализировать, моделировать ситуацию. Без финансового работника не обходится ни одно предприятие, организация, учреждение, любой формы собственности. Эта профессия была и остается ключевой.
На современном этапе времени в помощь финансовым работникам созданы многие программы, которые, конечно же, упрощают работу, но и, как и прежде без думающего анализирующего специалиста не обойтись. Именно он правильно распределяет эти цифры, выставляет их в отчетных документах.
Как и специалист любой другой профессии, финансист бухгалтер находится в постоянном поиске новых форм и методов исполнения своих должностных обязанностей.
С. ГРИДАСОВА.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации