Являясь депутатом  Курской областной Думы  шестого созыва, И.В. Зоря довольно часто посещает наш Солнцевский район,  участвует   в проведении массовых мероприятий, связанных с памятными и знаменательными датами. 

И всегда, выступая перед жителями района, Игорь Васильевич отмечает, что главным принципом своей работы считает выполнение социальных обязательств перед людьми. Приоритетов нет. Все сферы деятельности считает важными и стремится свою деятельность направлять на реализацию законов по развитию здравоохранения, образования, культуры, сельского хозяйства и так далее.
И в нашем районе, во многом благодаря представителям законодательной власти, в том числе и регионального уровня, происходят серьезные преобразования в различных сферах жизни граждан, как поселкового, так и сельского уровня. Особо ощутимо это сегодня в здравоохранении.
Медики переживают непростой период, связанный с пандемией, многократно возросли нагрузки, значительно изменились стиль и методы работы. И поэтому важна любая помощь и поддержка, забота и участие. Понимая это, депутаты областного уровня стремятся направить именно в отрасль здравоохранения как можно большие объемы денежных средств, так необходимые на приобретение лекарств, оснащение отделений районных больниц и поликлиник современным оборудованием.
Забота и внимание депутатского корпуса и лично депутата Курской областной Думы шестого созыва И.В. Зоря помогли провести ремонт, приобрести новую мебель и оборудование для детского отделения в Солнцевской районной поликлинике. Дети- это будущее нашей страны и им уделяется первостепенное внимание.


Выполнены необходимые работы по оснащению одного из отделений районной больницы в ковидное отделение. Сегодня там имеется необходимая разводка для подачи кислорода в палаты к больным, установлено оборудование для лечения данной категории больных. Профессиональную помощь получают, как жители нашего Солнцевского, так и соседних районов.
-Здоровье людей и забота о его сохранении- очень важная на сегодня задача, -считает депутат Курской областной Думы И.В. Зоря.