Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

 Работники Солнцевского отдела ЗАГС,   регулярно фиксируя важные в жизни многих людей события,  особое внимание уделяют юбилярам семейной жизни. И это неслучайно. Ведь юбиляры  это люди, которые прожили в браке ни один десяток лет. Они являются гордостью района.

 

В числе семейных пар, имеющих большой стаж семейной жизни, супруги Кандауровы из поселка Солнцево, улица Полевая. Михаил Тимофеевич и Тамара Гавриловна шестьдесят лет вместе. За этот период научились понимать друг друга, ценить, поддерживать и прощать. Бриллиантовая свадьба- это воистину великий срок, сумевший сплотить супругов. Пройдя через трудности и проблемы, их союз стал прочным и надежным. Сегодня это люди достойные уважения. Каждый из супругов успешно трудился на производстве. Михаил Тимофеевич работал водителем. Начинал свою трудовую деятельность в райкоме партия, был водителем первого секретаря Марии Павловны Простяковой. Не менее трех десятков лет отдано районной организации- Сельхозтехника. Пришлось Михаилу Тимофеевичу быть сопричастным и к успешной, в семидесятые и восьмидесятые годы, деятельности Солнцевского откормсовхоза. Занимался доставкой скота, как в хозяйство, так и за его пределы.
Тамаре Гавриловне пришлось повзрослеть довольно рано. Она выросла в многодетной семье, где воспитывались шестеро детей. А Тамара Гавриловна была самой старшей. Трудиться она пошла сразу после школы. Начинать пришлось в строительной организации. Тридцать лет отдала работе в редакции районной газеты «За честь хлебороба». Была машинисткой. Через ее руки и печатную машинку в день проходили десятки рукописных страниц. В те годы районная газета выходила три раза в неделю и сто процентов ее газетной площади занимали материалы написанные журналистами, а напечатанные Тамарой Гавриловной. Трудовые успехи Тамары Гавриловны отмечены высоким званием –ветеран труда.
Судьбоносное знакомство будущих супругов произошло на сельском пяточке, так называли место, где собиралась молодежь. Тамара Гавриловна уроженка Солнцевского района, а Михаил Тимофеевич приезжал в район в составе воинского подразделения, направляемого в те годы на помощь в уборке сельскохозяйственных культур, в частности – зерновых и сахарной свеклы. Эта встреча принесла в их жизнь крепкое нежное чувство. Спустя некоторое время они решили связать свои судьбы и вот уже шестьдесят лет не расстаются. Сегодня их доброты и мудрости хватает не только для того, чтобы поддерживать друг друга, но и для детей, внуков и правнуков. Семья, родные для Михаила Тимофеевича и Тамары Гавриловны являются главной ценностью. Они вырастили достойными людьми дочь Ларису и сына Вячеслава. На сегодня являются счастливыми дедушкой и бабушкой для троих внуков и шести правнуков. Представители более молодого поколения наследуют добрые традиции и ценности семьи. Михаил Тимофеевич и Тамара Гавриловна учат их терпению и вере в друг друга.
На вопрос, как вы считаете, семейное счастье это то, что создаете своими руками или это просто везение, дар судьбы? Супруги ответили, что семья это каждодневный кропотливый труд. Заключив брак, нужно приложить максимум усилий для того, чтобы он был счастливым. В семье Кандауровых, как, наверное, и во многих других, было всякое и радость, и везение, и непростые времена. Но они смогли их преодолеть. Решить все проблемы.
Поинтересовалась и ролью женщины и мужчины в семейных отношениях. Супруги ответили, что мужчина это глава семьи. Он принимает решения, несет ответственность. А главная обязанность женщины - создавать комфорт, покой. Ведь женщина - хранительница очага.
За годы совместной жизни супругами накоплен серьезный духовный капитал. Их юбилей большая ценность, которая формировалась нелегким каждодневным трудом. Многое пережито, многое сделано. У каждого из них память хранит только счастливые, светлые моменты жизни. И именно ими, поделились Михаил Тимофеевич и Тамара Гавриловна, с посетившими их - начальником отдела ЗАГС Солнцевского района Инной Брагиной и главой поселка Солнцево Сергеем Холодовым.
Инна Викторовна передала самые добрые и лучшие слова поздравления и пожелания от имени главы Солнцевского района Геннадия Енютина. Гости поблагодарили юбиляров за достойный пример для подражания и вручили подарки и букеты цветов.


С. Гридасова.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации