Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Представителям муниципальных образований сельсоветов приходится решать много повседневных и долгосрочных вопросов селян. Особенно нелегкими являются социально – экономической направленности.

Они требуют больших денежных вложений. Неизвестно, как бы проходило развитие сельских населённых пунктов, если бы не программы и проекты, которые способствуют преображению и улучшению уровня жизни сельских жителей. Как это происходит на территории Старолещинского сельсовета? На этот вопрос отвечает В. В. Воробьева, глава муниципального образования.

- Решить любой вопрос в селе сложно. Поэтому созданный Проект «Народный бюджет» в Курской области направлен на определение и реализацию социально значимых проектов на территории Курской области.

- Валентина Викторовна, что реализовано на территории вашего сельсовета с помощью этого проекта?
- Подведён и подключен газ к Ефросимовскому клубу. В планах капитальный ремонт Лещиноплотавского Дома культуры. Работы придётся проводить в два этапа. Главное – поменять кровлю, а потом газифицировать и произвести остальной ремонт.

- Участие в «Народном бюджете» требует определённых своих средств?
- Для этого мы привлекаем граждан, проживающих на территории нашего сельсовета, действующие организации и сельхозпредприятия.

- Какое долевое участие всех привлекаемых сторон?
- Основная часть это, конечно же, поступления из областного бюджета - 60 процентов, 35 процентов - муниципального образования и 5 процентов – народные вложения.

- Валентина Викторовна, как Вы считаете – это эффективная форма для социально-культурного развития сёл и деревень?
- Думаю, что да. Ведь местную власть ещё называют – представительный орган местного самоуправления. А это значит, что граждане обязаны интересоваться общественными проблемами, делать предложения и вносить свою посильную помощь. По сути дела, к преображению территории, на которой проживают сами жители, они должны проявлять не просто интерес, но и помогать создавать, сохранять то, к чему они стали причастны. Тогда не будет равнодушных реплик: « А это не моё!» Тогда и реализуется самоуправление на местах в полной мере.

Л.БУРЦЕВА.

 

Реализация майских указов Президента Российской Федерации