Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Священство – это служение Богу и людям. Нельзя сказать, что человек сам избирает стезю священства. В нас же нет совершенно никаких достоинств для этого сана. Пожалуй, никто из нынешних священников не скажет: «Я достоин, быть священником». Каждый из священников скажет: «Господь меня избрал». Вот и уроженцу Солнцевского района простому сельскому парню именно по призванию было суждено стать священником.

Андрей Георгиевич Машкин родился 27 июля 1974 года в деревне Машкино Шумаковского сельсовета Солнцевского района в многодетной семье.
Еще учась в школе, учительница Андрея – Людмила Николаевна Чубова дала ученику прочитать журнал, в котором было напечатано Святое Евангелие, впоследствии которое стало для будущего пастыря смыслом всей его жизни. После прочтения Евангелия, как сам рассказывает сегодня отец Андрей, его сразу потянуло в храм.
И вот, он школьник, наконец, решился в первый раз поехать в Зуевский храм. Как вспоминает сам батюшка Андрей, было это начало ноября, а если точно, в Дмитриев День – престольный праздник в храме.
Первые шаги в храм он сделал еще в 1980 – е годы. О них отец Андрей вспоминает с трепетом.
Приехав впервые в храм, он растерялся, первая, кто встретила мальчика, была очень благочестивая бабушка Оля Орехова из Дежевки. Ольга Петровна направила его к отцу Феодосию. Батюшка очень приветливо встретил, уделил ему внимание, побеседовал, дал ему нужный совет и научил его креститься.
В то время после службы проповедь говорил Василий Феодосьевич, который тогда еще не был священником. Его слова о Христе Андрей впитывал в себя будто «губка» воду. Он не мог наслушаться их.С тех пор Андрей много лет по воскресеньям посещал Богослужения в Зуевском храме, где помогал отцу Феодосию, но при этом посещал занятия в Воскресной школе при Николаевском храме с. Зуевка, проводимые В.Ф. Ждановым.
Лариса Афанасьевна Агошкова – в 1991году была учителем алгебры и геометрии Шумаковской школы, - рассказывает о выпускнике этого года Андрее Машкине, как о добром, порядочном, трудолюбивом, прилежном, вдумчивом, ответственном вежливом, надежном ученике. Он никогда не выпячивался и не любил пафоса. В свободное от учебы время по многу часов проводил в школьной библиотеке, в которой прочитал весь фонд книг художественной литературы. К выполнению домашнего задания всегда относился ответственно.
С ним всегда было интересно общаться. И сегодня отец Андрей поддерживает связь с учителями Шумаковской школы.
Первые православные книги, которые появились у Андрея, были Библия и молитвослов, которые в то время подарил ему его духовный наставник и учитель В.Ф. Жданов.
- Все было интересно, – рассказывает батюшка Андрей.
Он старался, как можно больше, вместить в себя знаний о Боге, о вере. Прочитал много литературы в поиске истины.
На одной из служб Василий Феодосьевич поинтересовался у алтарника Андрея, после окончания школы, куда он хочет поступать учиться, но при этом он добавил: «Тебе быть священником». Но услышал в ответ: «Вы глубоко ошибаетесь, я уже решил, буду поступать на филологический факультет».
После окончания Шумаковской школы, Андрей долго не думая в выборе профессии, поступил в педагогический университет на филологический факультет, но учился он там совсем мало. Проучившись один семестр, Андрей бросает учебу и приходит за благословением к отцу Феодосию, просит у него рекомендацию на поступление в семинарию.
В 1992 году он поступает в Курскую Духовную семинарию, которую успешно окончил в 1996 году.
Спустя несколько лет сбудутся те пророческие слова, сказанные много лет назад за Богослужением, только теперь уже батюшкой отцом Василием о священстве о. Андрея.
Неоднократно Андрей еще в 90 – годы посещал восстанавливаемую Коренную пустынь, где трудился на различных послушаниях, познакомился с отцом Нектарием (Марченко), который духовно поддерживал своими советами молодого юношу.
Несколько лет Андрей Георгиевич трудился псаломщиком в Иоанна – Богословском храме города Курска, где его очень полюбили прихожане. Отец Андрей очень скромный пастырь. О себе совсем не любит рассказывать.
В 2002 году женился, а затем в Иоанно – Богословском храме повенчался с матушкой Еленой. В июне 2003 году на праздник Святой Троицы в Ильинском храме с. Заолешенка Суджанского района чтец Андрей митрополитом Курским и Рыльским Ювеналием (Тарасовым) был рукоположен во диакона, а затем в Троицком храме г. Курска во священника. Семья Машкиных воспитывает троих детей: Матрону, Алексея и Марфу.
Молодого священника Андрея и матушку Елену Владыка Ювеналий направил служить в село Беседино. Первое время служил настоятель в приспособленном помещении. После того, как был построен и освящен великолепный бревенчатый храм, богослужения стали совершаться уже в новом храме. Покровский храм – является не только украшением села, но и кораблем спасения для многих верующих людей.Отец Андрей по совместительству является настоятелем восстанавливаемого Троицкого храма села Троица Курского района. Приход у батюшки невелик, но служит он усердно, живет заботами своих прихожан. Ему верят, доверяют и постоянно просят его о молитвенной помощи.
Жизнь деревенского батюшки всегда на виду - все знают, где и как живёт его семья.
Пожалуй, и для него самого сельский приход - проверка на прочность: моральный авторитет в небольшом приходе одной проповедью не завоюешь. Давно известно, что вера без дел мертва.
За усердное служение Церкви Христовой отец Андрей награжден многими наградами, а в 2015 году митрополит Курский и Рыльский Герман возвел отца Андрея в сан протоиерея.
Сегодня стараниями батюшки Андрея и матушки Елены при Покровском храме действует Воскресная школа, работает православная библиотека, где дети и жители села могут черпать из книг азы православия и Закона Божия. Все жители с. Беседино очень любят своего батюшку. Он никогда никому ни в чем не отказывает.
Сегодня, спустя много лет, отец Андрей, с теплом отзывается о своих духовных наставниках - отце Феодосии и отце Василии. Именно они стали для молодого юноши образцом для подражания.
Я понимаю, что быть священником –призвание. Трудно ли быть сельским священником? У каждого свое дело, по своему и легкое, и трудное: у плотника – свое, у учителя – свое, у рыбака – свое. Быть священником на селе, как и пахарем в поле - трудно. Но отрадно…Не бывает так, что ты пришел, помолился и тебе с неба что-то упало. Духовная жизнь предполагает над собой большую духовную работу, великий труд. Только тогда и получится что-то настоящее…
Д. Уколов.

Афиша

Реализация майских указов Президента Российской Федерации

Полезная информация

Официальные сайты органов государственной власти

Официальный сайт Президента Российской Федерации

 

Официальный сайт Правительства Российской Федерации

 

Официальный сайт Администрации Курской области

 

Официальные сайты Администраций Солнцевского района

 

Официальный сайт Администрации Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации посёлка Солнцево Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Бунинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Зуевского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Ивановского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Старолещинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Субботинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Шумаковского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальные сайты учреждений образования Солнцевского района

 

Официальный сайт Управления образования Администрации Солнцевского района Курской области

 

Дошкольное образование

 

Официальный сайт МКДОУ "Детский сад "Солнышко" Солнцевского района Курской области

 

Общее образование 

 

Официальный сайт МКДОУ "Бунинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Дежевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Добро-Колодезская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Максимовская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Никольская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Сеймицкая средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Солнцевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Старолещинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Субботинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Чермошнянская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Шумаковская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Афанасьеская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Зуевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Лещиноплотавская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области