Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

В период с сентября 1944 года по октябрь 1945 года Солнцевский районный народный суд возглавлял  Колосветов Алексей Александрович, прибывший в Курскую область  согласно направлению №133 Народного Комиссариата юстиции РСФСР .

Алексей Александрович, уроженец п.Думиничи, Думинического района Калужской области, член ВКП(б) с 1938года, родился в 1912 году в семье рабочего. Трудовую деятельность Колосветов А.А. начал в 1928 году формовщиком-литейщиком завода «Революционер» .В 1931 году направлен в Москву на курсы нормировщиков и после окончания курсов с 1932 по 1936 г.г. работал нормировщиком завода «Революционер» Наркомата легкой промышленности в Калужской области. В 1937 окончив курсы «Правовой школы» НКЮ РСФСР в городе Смоленске, работал помощником прокурора Суземского района Орловской области. В 1939 призван в РККА в качестве военного юриста, участник финской войны, был ранен. После демобилизации в 1940 году был избран народным судьёй Думинического района Калужской области. В 1941 году с началом Великой Отечественной войны был призван в РККА, где проходил воинскую службу в Приволжском военном округе в 75 стрелковой дивизии в звании старшего лейтенанта юстиции по май 1942 года и после контузии был направлен в г. Воркуту Коми АССР в качестве народного судьи. В 1944 году откомандирован в Областное Управление НКЮ по Курской области и согласно приказа Управления №76 от 1 сентября 1944 года назначен народным судьей Солнцевского района Курской области. Проработав народным судьёй до октября 1945 года Алексей Александрович на основании заключения ВТЭК, в связи с плохим состоянием здоровья, был отведён с должности народного судьи и откомандирован в распоряжение НКЮ РСФСР. Из архивных фондов МО известно, что Колосветов Алексей Александрович награжден «Медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годы» .
Н. Костюкова, и.о. председателя Солнцевского районного суда.