Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

После освобождения района от немецкой оккупации в феврале 1943 года Солнцевский районный народный суд возобновил свою деятельность.

В период с февраля 1943 года по сентябрь 1944 года Солнцевский районный народный суд возглавлял Локтионов Яков Никонорович, направленный в Солнцевский район для избрания народным судьёй после освобождения района от оккупантов, о чём свидетельствует выписка из приказа №6 по Управлению НКЮ РСФСР по Курской области от 26 февраля 1943 года.
Локтионов Яков Никонорович, 1896 года рождения, уроженец села Свинец Мантуровского района Курской области, родился в крестьянской семье бедняков.
Свою трудовую деятельность Локтионов Я.Н. начал в 1913 году ремонтным рабочим на железной дороге, на станции Константиновка, где проработал один год и вернувшись домой, до 1915 года работал в сельском хозяйстве. В Первую Мировую войну, в 1915 году проходил службу в царской армии и, находясь на фронте в 1916 году, попал в плен в Германию, где был и до 1919 года.
По возвращении из плена вернулся в родное село и в том же 1919 году поступил на службу в РККА, в Орловскую особую часть. Закончив службу в РККА, в 1922 году работал в сельском хозяйстве, на угольной шахте в Донбасе, затем в 1929 году проходил службу милиционером НКВД в Суземском районе Орловской области. Вернувшись в родное село, после организации колхозов в 1930 году вступил в колхоз «Гигант» села Свинец Мантуровского района рядовым колхозником. В 1932 году назначен заведующим производственным участком в Солнцевском районе Курской области, где после окончания 4-х месячных колхозных курсов был назначен в 1933 году председателем колхоза «Новая жизнь» Бунинского сельского совета Солнцевского района. В 1937 году был направлен в Курскую юридическую школу, после окончания которой в 1938 году был выбран народным судьёй Солнцевского района. После оккупации района с июля 1942 года по февраль 1943 года находился в Мантуровском партизанском отряде. С февраля 1943 по сентябрь 1944 года восстанавливал работу районного суда, а с октября 1944 года по октябрь 1945 работал адвокатом Тербунской юридической консультации Тербунского района Курской области (в 1954 году район вошел в состав Липецкой области).
К сожалению в связи с выездом на Украину в 1945году, невозможно отследить дальнейший жизненный путь ветерана .
Н.Костюкова, и.о. председателя Солнцевского районного суда.