1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Об этом шла речь на совещании в областном комитете образования и науки. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Александр Чуркин, представители областной и городской власти, депутаты, а также родители, которые поддерживают пока еще не зарегистрированное движение «Поборам СТОП!». 

В конце прошлого года областной комитет образования и науки открыл горячую линию для обращений. Родители жалуются на то, что родительские комитеты в классах заставляют сдавать деньги, а также на качество школьного питания, отсутствие ремонта и устаревшее оборудование в классах. На сегодняшний день звонков стало меньше, это говорит о том, что проблемы постепенно решаются.
На встрече участники движения поделились с представителями власти своими проблемами. Так, родители из г. Щигры говорили о необходимости ремонта класса, в городском отделе образования эту проблему решить не смогли. Ситуацию разбирали на областном уровне.
По словам заместителя губернатора Александра Чуркина, власть будет работать с родителями, чтобы предупреждать возможные проблемы и эффективно решать уже возникшие. Однако и самим родителям необходимо конструктивно выстраивать диалог.
Проблемы с поборами возникают как раз потому, что некоторые родители хотели бы сделать в школах больше, чем предусмотрено образовательными стандартами. Вместе с тем необходимо действовать строго в правовом поле и акцентировать внимание на открытое информирование.
Представители движения «Поборам СТОП!» резюмировали, что многие проблемы сейчас постепенно решаются.