1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Эта тема обсуждалась сегодня на расширенном заседании рабочей группы по организации питания в социальных учреждениях, созданной по поручению врио губернатора Курской области Романа Старовойта. Мероприятие прошло под руководством заместителя губернатора Ирины Хмелевской. Участие в нем приняли руководители образовательных учреждений, представители общественных организаций, ТПП, прокуратуры и Роспотребнадзора. 

Ирина Хмелевская отметила, что дети большую часть своего времени проводят в школах, а значит, должны получать качественное, сбалансированное, разнообразное, а главное – здоровое питание.
«Одним из важных вопросов социальной сферы, безусловно, является контроль за качеством питания в школах, детских садах и больницах. Сейчас в Курской области 90% учащихся обеспечены горячим питанием. В некоторых районах питание дети получают бесплатно. Мы сейчас рассматриваем эти практики, чтобы как можно шире внедрить их в остальных муниципалитетах», - отметила Ирина Хмелевская.
В этом году на обеспечение школьников горячим питанием из бюджета области выделен один миллиард рублей. Наиболее высокие показатели охвата детей двухразовым горячим питанием зафиксированы в Медвенском, Беловском, Большесолдатском, Горшеченском, Солнцевском и Щигровском районах.
Вместе с тем, в контролирующие органы поступают жалобы от родителей на школьное питание. Все без исключения обращения проверяются специалистами Роспотребнадзора и прокуратуры.
«В ряде школ выявляются фальсифицированные молочные товары. Бывает так, что продукция неправильно промаркирована. К примеру, в одном учебном заведении был обнаружен сыр от производителя, которого вообще не существует. Безусловно, все нарушения руководители школ стараются устранить оперативно», - подчеркнула представитель Роспотребнадзора по Курской области Оксана Ананьина.