Стоп коррупции

 

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Начиная с сентября 2018 года АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» приступила к исполнению обязанностей регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) в Северо-Восточной зоне Курской области.

В обслуживаемую зону входят 11 муниципальных районов и 2 городских округа с численностью проживающих около 653 тысяч человек: города Курск, Щигры; муниципальные районы – Горшеченский, Золотухинский, Касторенский, Курский, Мантуровский, Поныровский, Советский, Солнцевский, Тимский, Черемисиновский, Щигровский.
В настоящее время АО «САБ по уборке города Курска» по Северо-Восточной зоне охвачено более 550 тысячи человек, что составляет около 84 % от общей численности населения, проживающего в зоне деятельности. Основным сдерживающим фактором работы нашего предприятия является не готовность действующей инфраструктуры к работе. А это и площадки накопления отходов, как временного хранения, так и контейнерные, это и дороги отсутствующие на территории большинства сельских населенных пунктов.
Тем не менее, АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» ведет работу по расширению зоны обслуживания, обновлению и пополнению контейнерного парка, приобретению нового транспорта как для сбора и транспортировки ТКО, так и для работы на полигоне.
Начиная с апреля текущего года предприятие приступило к ликвидации несанкционированных свалок мусора. С начала года ликвидировано 11 несанкционированных свалок.
Так же в настоящее время активизирована работа
По прежнему, остается много проблем, и пользуясь случаем, хотелось дать пояснения по наиболее задаваемым вопросам, волнующим наших потребителей.
Если гражданин(ка) является собственником двух квартир, но живет только в одной. Должен ли платить за обе?»
- В соответствии с пунктом 148(36) Правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019), «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».
Почему увеличилась плата за мусор?
- С сентября 2018 года плата за обращение с ТКО становится коммунальной услугой наравне с отоплением, водоснабжением и электроснабжением, поэтому на нее распространяются все требования, применяемые к коммунальным услугам. То есть услуга регулируется специальными правилами формирования свое стоимости, и в отношении нее осуществляется соответствующая индексация.
Человек не заключил договор с региональным оператором, почему он должен платить?
-Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению твердых коммунальных отходов с региональным оператором носит характер публичной оферты, а его проект размещается на сайте АО «Спецавтобаза по уборке города Курска».
Заключить договор можно непосредственно в офисе АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» либо направить в наш адрес соответствующую заявку и документы. Если этого не сделано, то, в соответствии с Правилами обращения с ТКО, договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте. 
Может ли собственник отказаться от заключения договора с региональным оператором?
- В соответствии с Федеральным законом №89-ФЗ (статья 24.7) «Об отходах производства и потребления» и Жилищным кодексом (статья 30, часть 5) - это невозможно. Соответственно, все собственники ТКО обязаны заключить договор с тем регоператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.
- Согласно пункту 148 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений во многоквартирных домах (МКД) и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, собственник нежилого помещения в МКД в целях обеспечения обращения с ТКО заключает договор на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором. Указанный договор заключается в порядке и в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации в области обращения с отходами производства и потребления.
При этом собственник нежилого помещения в МКД обязан предоставлять управляющей организации, товариществу или кооперативу, в котором расположено нежилое помещение собственника, данные об объемах коммунальной услуги по обращению с ТКО, потребленной за расчетный период по указанному договору, в течение 3 рабочих дней со дня получения от них запроса. 
Одновременно управляющая организация, товарищество либо кооператив предоставляют региональному оператору по обращению с ТКО сведения о собственниках нежилых помещений в МКД, а также направляют таким собственникам уведомления о необходимости заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором. В данном случае законодательством Российской Федерации однозначно определено, что собственник нежилого помещения в МКД заключает договор на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с регоператором. 
Если у дома не выбран способ управления, кто отвечает за контейнерные площадки?
- В этом случае, в соответствии с нормами действующего законодательства, за создание и содержание контейнерных площадок отвечает собственник земельного участка, на котором они расположены. С 1 января 2019 выполнение этой функции также относится к полномочиям органов местного самоуправления.
Но если собственники все же определили способ управления МКД, то за организацию, создание и содержание контейнерных площадок отвечает управляющая организация (или иная организация, которая управляет МКД). На управляющие организации также возложена обязанность убирать контейнерные площадки (регоператор отвечает только за подбор мусора, просыпавшегося в ходе его погрузки в спецавтотранспорт). Кроме того, по решению общего собрания собственников УК могут от их имени приобретать контейнеры.

Афиша

Реализация майских указов Президента Российской Федерации

Роман Старовойт объявил 2019 год в Курской области Годом дорог

Полезная информация

Официальные сайты органов государственной власти

Официальный сайт Президента Российской Федерации

 

Официальный сайт Правительства Российской Федерации

 

Официальный сайт Администрации Курской области

 

Официальные сайты Администраций Солнцевского района

 

Официальный сайт Администрации Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации посёлка Солнцево Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Бунинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Зуевского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Ивановского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Старолещинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Субботинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Шумаковского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальные сайты учреждений образования Солнцевского района

 

Официальный сайт Управления образования Администрации Солнцевского района Курской области

 

Дошкольное образование

 

Официальный сайт МКДОУ "Детский сад "Солнышко" Солнцевского района Курской области

 

Общее образование 

 

Официальный сайт МКДОУ "Бунинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Дежевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Добро-Колодезская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Максимовская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Никольская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Сеймицкая средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Солнцевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Старолещинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Субботинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Чермошнянская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Шумаковская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Афанасьеская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Зуевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Лещиноплотавская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области