Стоп коррупции

 

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

С каждым годом пополняется список Почетных граждан Солнцевского района. Каждый из этих людей заслужил такого звания благодаря значительному  личному и профессиональному  вкладу,   как  в развитие  страны в целом, так и своей малой родины. 

С каждым годом пополняется список Почетных граждан Солнцевского района. Каждый из этих людей заслужил такого звания благодаря значительному личному и профессиональному вкладу, как в развитие страны в целом, так и своей малой родины. Неоценимо высоки заслуги во всем этом заслуженного работника отрасли здравоохранения Анатолия Фроловича Сараева. Человек с легендарной судьбой, в которой тесно перепились огромное трудолюбие, желание быть нужным и полезным людям, умение оказываться рядом с теми, кому требуется помощь и поддержка. Как признается сам Анатолий Фролович, лучшим его учителем была жизнь, в которой было немало трудностей, преград и именно их преодоление ковало силу воли и желание быть победителем. Им Анатолий Фролович становился всегда. Даже в годы детства и юности. Семья, где он родился и рос, была многодетной. Годы коллективизации, становления новой советской власти сказывались на уровне жизни населения. Непросто было и в городах и сельской местности. И всетаки легче было в селе, так как многих выручали собственные огороды, имеющаяся на подворье живность. Но при этом каждый должен был трудиться с самого раннего возраста. Также и Анатолий Фролович, едва подрос, стал первым помощником в семье. Пас, вместе с другими мальчишками, скот, причем не только свой, но и соседский. Несмотря на непростое время, селяне стремились жить дружно, помогать друг другу. Сообща было проще. Приобщали родители Анатолия Фроловича и к труду на огороде, в саду. Родители в семье Сараевых воспитывали детей в трудолюбии, уважении к старшим.
Стремился Анатолий Фролович получить необходимые знания. Он вначале, по месту своего рождения в селе Сараевка, посещал начальную школу, потом семилетнюю Дежевскую и основное образование - восьмилетнее получил в Никольской школе. И, как многие, стал задумываться о своем будущем, о том какую выбрать профессию, куда пойти учиться. И чем взрослее он становился, тем больше у него было желания стать врачом. Но, к сожалению, мечты на неопределенный период времени пришлось отложить. Началась Великая Отечественная война. Пятнадцати- шестнадцатилетних подростков привлекли на сооружение линии обороны. Под руководством военных специалистов они сооружали доты, дзоты, траншеи, противотанковые рвы, копали окопы, ходы сообщений, строили полевой аэродром, рыли противотанковые рвы.
Пришлось Анатолию Фроловичу видеть истинное лицо фашизма. Новый порядок они устанавливали путем расстрела, повешения, в том числе и мирного населения, уничтожением имущества. Не щадили никого не стариков, не женщин, ни детей. Все это в сердце Анатолия Фроловича рождало ненависть и желание отомстить. И поэтому, как только Солнцевский район был освобожден от врага, он решил добровольцем уйти на фронт. В то время Анатолию Фроловичу еще даже не было восемнадцати лет. Но он смог убедить военных на призывном пункте, что уже давно совершеннолетний и пригоден к строевой службе.
После трехмесячных курсов подготовки отправили во вторую дивизию аэростатов заграждения в Москву. Аэростаты, наряду с другими средствами противовоздушной обороны, сыграли огромную роль в защите столицы. Позже Анатолия Фроловича перевели в зенитную артиллерию. Потом было много боевых дорог. Участвовал в боях за Ржев, Зубков, Калинин, Клязьму, Смоленск. Участвовал в освобождении Калининской, Смоленской областей, северо- западных областей Белоруссии, Латвии и Литвы. Свой боевой путь закончил под Кенигсбергом. За время войны он был трижды ранен.
Когда узнал, что подписан пакт о капитуляции фашисткой Германии не сдержал слез. Значит, врага одолели, значит, мирная жизнь, и можно реализовать мечты. Анатолий Фролович, как и хотел, после демобилизации в 1947 году вначале трудоустроился в колхозе трактористом. Суровый послевоенный быт подстегивал Анатолия Фроловича наверстывать упущенное. Он с большим желанием садился за учебники. В желании получить необходимые знания его поддерживали как родители, так и жена его дяди, в свое время окончившая курсы акушеров. Именно благодаря ей, Анатолий Фролович и сделал свои первые шаги в медицину - поступил в фельдшерско- акушерскую школу. Затем в 1953 году стал студентом Курского медицинского института. Учился и много работал. Его избрали старостой группы. Осваивать профессию начал с фельдшера. И постепенно поднимался по карьерной лестнице. Дошел до должности заместителя главного врача второй городской больницы, а в 1966 году стал первым заместителем председателя отдела здравоохранения Курской области, а затем исполняющим обязанности председателя отдела здравоохранения Курской области. В этот период, благодаря личному участию Анатолия Фроловича, были построены две областные больницы, поликлиника, онкодиспансер, наркодиспансер и 25 центральных районных больниц. В их числе Солнцевская. Жители района до сих пор говорят Анатолию Фроловичу слова благодарности за сделанное.
Биография Анатолия Фроловича также тесно связана с областным Фондом Милосердия и Здоровья, которым он руководил более 5 лет. Именно благодаря его инициативе возле Курского Государственного Медицинского Университета появился памятник медицинским работникам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..
Анатолий Фролович до сих пор остается человеком легким на подъем, стремится посещать все мероприятия, куда его приглашают. Следит за политической ситуацией стране и в мире.
Все годы рядом с Анатолием Фроловичем по жизни шла Таисия Ивановна. Заботливая жена и мать их любимого сына Игоря, теперь уже бабушка пяти внуков и 2 правнуков. Таисия Ивановна, как и Анатолий Фролович, медик, отдавшая здравоохранению более 25 лет своего трудового стажа. Она трудилась педиатром.
Авторитет родителей повлиял на выбор профессии и их сына Игоря Анатольевича. Он, также как и родители, окончил Курский медицинский институт. Профессор кафедры внутренних болезней №2 в КГМУ, доктор медицинских наук. Награжден знаком “Отличник здравоохранения РФ”.
Вот такая семейная династия Сараевых. Крепкая, надежная, стоящая на защите здоровья граждан.
Г. Троицкий, врач Солнцевской районной больницы.

 

 

 

 

Афиша

Реализация майских указов Президента Российской Федерации

Роман Старовойт объявил 2019 год в Курской области Годом дорог

Полезная информация

Официальные сайты органов государственной власти

Официальный сайт Президента Российской Федерации

 

Официальный сайт Правительства Российской Федерации

 

Официальный сайт Администрации Курской области

 

Официальные сайты Администраций Солнцевского района

 

Официальный сайт Администрации Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации посёлка Солнцево Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Бунинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Зуевского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Ивановского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Старолещинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Субботинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Шумаковского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальные сайты учреждений образования Солнцевского района

 

Официальный сайт Управления образования Администрации Солнцевского района Курской области

 

Дошкольное образование

 

Официальный сайт МКДОУ "Детский сад "Солнышко" Солнцевского района Курской области

 

Общее образование 

 

Официальный сайт МКДОУ "Бунинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Дежевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Добро-Колодезская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Максимовская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Никольская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Сеймицкая средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Солнцевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Старолещинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Субботинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Чермошнянская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Шумаковская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Афанасьеская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Зуевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Лещиноплотавская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области