Подписка

Уважаемые читатели!

С 1 АПРЕЛЯ открыта ПОДПИСНАЯ КАМПАНИЯ НА 2-Е ПОЛУГОДИЕ 2019 ГОДА.
Для оформления подписки, обращайтесь к почтальонам и в почтовые отделения.

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Порой непросто найти контакт  с подростками.   Они  стремятся  противопоставить себя    окружающим, отвергают все и вся, считая,  что имеют право на собственное мнение и поступки. 

В этот период совершенно не задумаются о последствиях. А они, нередко, бывают печальными, отрицательно сказываются, как на семье, так и на жизни самого подростка. И вот эта детская необдуманность, поступки вопреки, нередко становятся темой для обсуждений на заседаниях Координационного совета, расширенных заседаниях в администрации Солнцевского района. Не стало исключением и недавнее выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних в Солнцевский филиал Обоянского аграрного техникума. На территории Солнцевского района зарегистрирован рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними. Подросткам придется понести ответственность сразу по нескольким фактам совершения противоправных деяний. Связаны они, как с недостойным поведением, так и совершенными кражами. Ситуация сложная. Эти подростки заслуживают особого внимания и контроля. Так предоставленная информация свидетельствовала, о том, что в ходе проведенных рейдов, в местах массового отдыха молодежи, некоторые подростки приходят туда в “веселом” настроении. В частности, приняв спиртное, не совсем правильно реагируют на замечания. Причем чаще всего это одни и те же лица. В категоричной форме следовали отказы от медицинского освидетельствования. Все это стало поводом для составления административных протоколов на родителей, по причине несовершеннолетия подростков. Были применены и установленные законом меры и в отношении подростков, находящихся в не дома, после 10 часов вечера. Но, к сожалению, даже материальные затраты семьи ни всегда приносят положительные результаты. Родители платят, а дети продолжают вести себя вольготно. Причиной тому служит неуважительное отношение детей к своим родителей. Подростки не считаются с мнением родителей. Поводов для этого тоже много. Это и постоянная занятость родителей на работе, дома, когда ребенок, со временем начинает чувствовать себя ненужным, брошенным и тогда он, хотя бы таким негативным образом, пытается напомнить о себе. А есть и ситуации, когда родители, как и папы, так и мамы, уходят из семьи и забывают о своих детях, говорят в открытую: «А он мне не нужен». Кроме озлобленности в сердце подростка это ничего не рождает. Но, чтобы не служило поводом к недостойному поведению подростка, задача членов комиссии найти разумное решение, помочь в сложившейся ситуации, суметь доказать подростку, что это его жизнь, его будущее и, что загубить его легко. И что делать плохое не нужно, чтобы потом не каяться. Довольно часто проводятся рейды с посещением неблагополучных семей. Сложные подростки находятся на постоянном контроле. Проводится лечение родителей от алкоголизма, это позволяет нормализовать ситуацию в семьях. Большое количество протоколов на подростков составлено - за курение, распитие спиртных напитков, управление транспортными средствами.
Ни всегда сразу подростки идут на контакт, ни всегда сразу удается достучаться до их сердец и до сердец их родителей. Но важно за жизнь каждого ребенка бороться. Различными способами и методами. В том числе и предоставляя убедительную информацию совершения несовершеннолетними противоправных деяний. Ведь бывает и так, что сам подросток в последующем говорит, что он такого не совершал и родители, нередко, становятся на его защиту. И вот здесь результативным является видеосъемка. Места массового отдыха молодежи, в первую очередь учреждения культуры, оснащаются системами видеонаблюдения. За минувший 2018 год были материально наказаны, за плохое поведение детей, более 100 родителей. Это свидетельствует о том, что последние плохо исполняют свои обязанности. Именно родители, самые близкие люди, должны знать чем каждый день живет и дышит их ребенок. Немаловажны и роль школы. В первую очередь классных руководителей. Педагоги не только должны нести знания, но и быть психологами. Самое важное при возникновении проблемной ситуации не замалчивать ее, а сигнализировать сразу, чтобы не рождались проблемы. На первоначальном этапе многое решить проще и легче. И возможности здесь самые разные. Это в частности и материальная помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В прошлом году благодаря собранным средствам в марафон «Мир детства» удалось оказать помощь 19 семьям на 255 тысяч рублей.
Общая задача увести дети с улиц, организовать для них интересные полезные занятия. В районе, в частности в общеобразовательных учреждениях и учреждениях культуры работает большое количество кружков, секций. Но не стоит кривить душой, чаще всего их посещают те, кто и без того во всем активен. Дети из семей с трудной жизненной ситуацией, здесь задействованы очень мало. И эту ситуацию надо выправить. Как поступить правильно, на что в первую очередь стоит обратить внимание и что надо задействовать, об этом решено поговорить на следующем расширенном заседании с приглашением глав муниципальных образований, руководителей общеобразовательных учреждений.
В Солнцевском филиале Обоянского аграрного техникума получают знания по профессии, как выпускники школ Солнцевского, так и Мантуровского, Пристенского, Горшеченского районов. 24 учащихся проживают в общежитии. Там созданы прекрасные условия. Все дети обеспечены горячим питанием, причем стоимость обедов минимальная- всего 32 рубля. В числе обучающихся 32 ребенка из неполных семей, 1 инвалид, 11 из семей с трудной жизненной ситуацией, на внутреннем контроле находится 17 подростков. Студентов пытаются вовлечь в интересные познавательные мероприятия, постоянное участие в спортивных мероприятиях. Регулярными в этом общеобразовательном учреждении являются встречи с врачами, сотрудниками правоохранительных органов, работниками суда, следственного отдела, прокуратуры, военкомата. Налажен тесный контакт с Никольской средней общеобразовательной школой, где регулярно проводятся соревнования по волейболу, по баскетболу. И эту работу решено продолжить и сделать ее более результативной.
С.ГРИДАСОВА.

 

Афиша

Реализация майских указов Президента Российской Федерации

Роман Старовойт объявил 2019 год в Курской области Годом дорог

Полезная информация

Официальные сайты органов государственной власти

Официальный сайт Президента Российской Федерации

 

Официальный сайт Правительства Российской Федерации

 

Официальный сайт Администрации Курской области

 

Официальные сайты Администраций Солнцевского района

 

Официальный сайт Администрации Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации посёлка Солнцево Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Бунинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Зуевского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Ивановского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Старолещинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Субботинского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальный сайт Администрации Шумаковского сельсовета Солнцевского района Курской области

Официальные сайты учреждений образования Солнцевского района

 

Официальный сайт Управления образования Администрации Солнцевского района Курской области

 

Дошкольное образование

 

Официальный сайт МКДОУ "Детский сад "Солнышко" Солнцевского района Курской области

 

Общее образование 

 

Официальный сайт МКДОУ "Бунинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Дежевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Добро-Колодезская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Максимовская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Никольская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Сеймицкая средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Солнцевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Старолещинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Субботинская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Чермошнянская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Шумаковская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Афанасьеская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Зуевская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области

 

Официальный сайт МКДОУ "Лещиноплотавская средняя общеобразовательная школа" Солнцевского района Курской области