1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Роман Старовойт провел рабочую встречу с генеральным директором «ЭкоНива – АПК Черноземье» Штефаном Дюрром. Стороны обсудили перспективы развития компании на территории Курской области.

— В Курской области, особенно в последние годы, в сельском хозяйстве сделан значительный рывок вперёд. Благодаря поддержке Президента и правительства России в регионе созданы все возможности для развития собственного производства и переработки продукции. А Курская область обладает огромным благосостоянием: это люди и земля. Все это в комплексе позволит нам и в дальнейшем наращивать мощности в АПК, - подчеркнул врио губернатора.
Значительно увеличить производство молока в Курской области позволит инвестиционный проект, стоимостью 12 млрд рублей, который будет реализован «ЭкоНива – АПК Черноземье». Компания давно работает в регионе и планирует значительно расширить свое присутствие. В Солнцевском районе будет построено три молочных комплекса. К возведению первого инвестор приступит уже в апреле. Завершить строительство планируется в октябре текущего года. После выхода на проектную мощность всех комплексов - в планах компании значится 2025 год – ежегодное производство молока составит 100 тыс. тонн. Будет расширена и селекционная программа. В Щигровском районе планируется построить современный селекционный центр и завод по производству семян.
Благодаря этому Курская область дополнительно получит около 500 рабочих мест.
Кроме того, буквально на днях в распоряжение компании перешли активы ООО АПК «Конек-Горбунок». Важно то, что новый собственник не просто готов работать на предприятиях своего предшественника, вкладывая средства в их развитие и модернизацию, но и сохранить рабочие места для людей, развивать социальную сферу, поддерживать созданную инфраструктуру. Сохранит свои позиции и сахарный завод в поселке Коммунар Беловского района.
В перспективе рассматривается возможность строительства в Курской области завода по переработке молока.
Роман Старовойт заверил руководство компании, что администрация Курской области заинтересована в развитии дальнейшего сотрудничества, и инвестору будет оказана всесторонняя поддержка. По поручению главы региона создана рабочая группа по сопровождению проектов.